豪華な週末でした。
2月は誕生月なので、外食(誕生会兼ねる)に行きたかったのですが、例のやばいウイルスが怖いので、家で好きな物を食べることにしました。
購入したお店は『コストコ』です!ここで好きな物を買うと、軽くヤバイwんですけど、誕生会なので奮発してもらいました!
目玉は、USプライムビーフの肩ロースステーキ!
前から気になっていたんですけど、良い値段なのでスルーしていた逸品です。プライムというのは、US牛のトップグレードのことらしいです。(ゴールドのシールが高級の証)
その他は、アヒージョ&パン、パスタ、スパークリングワイン赤(ランブルスコなんとかってやつ)を購入して、イタリアンフェアにしてみました。(新年会で行った店が美味しかったので再現w)
あと、写真では隠れてますが、ホールピザもあります。
土曜日は、実家の親も来て、パーティーをしました。
この時は、時間がなくてステーキをアルミフライパン焼いて、適当にバター醤油味にしたんですけど、正直そこまで高級な肉だと感じませんでした。(もちろん美味しんですけど、値段のわりには?...って感じ)
次の日のお昼は、アヒージョの残り汁でパスタを作りました。(これは失敗なしで絶対美味しいやつなのでお奨め)
パスタは少なめにして、昨日の残ったお肉を、分厚い鉄のグリルプレートで焼いてみました。今回はシンプルに味塩コショウのみ!
おっ!なんか美味そうなんですけど!
やっぱり鉄板でステーキ焼くと全然違って、美味かっっっっ~たで~す!!
やっぱり良い肉は、小細工なしで塩コショウが鉄板のようです(鉄板だけにw...おもろないわ(^^;)。
US牛は歯ごたえが強いので、和牛みたいにトロけないんですが、「肉食ってるぞ!」感が強いので、満足感は高いですね。
でも、脂身を焼くと恐ろしい量の肉汁が出てきて、ヤバいです(^^;
良い肉なので油も美味しいんですけど、ちょっと気持ち悪いくらい出たので、ティッシュで吸い込みましたw(すき焼きの牛脂位出る)
夜は久しぶりに自作タコ焼きを作りました。48個作っても、原価は500~600円ってところでしょうか(^^;
家で作ると、値段を気にせずに、いっぱい食べれるので良いですね(^-^)。
最後にコストコのティラミスを食って、糖分も補給しました(笑)。
とりあえず、食べたい物は、一通り食べられたので、大満足な終末でした。
何も考えずに食うと体が怪しくなる40十代wですが、たまには良いよね(爆)。
コメント
(*)コメントした内容が表示されない場合、ブラウザを再読み込みしてください