今年の盆休みは1週間以上の休みが貰えました。
とりあえずスタートの8/11(木・祝)は、自宅でBBQをしてました。
久しぶりにオガ炭に火を着けてみましたが、全然着火しないですね😅。
固形燃料で30分粘っても燃え広がらないので、ガスバーナーと杉の薪で火力アップして、なんとか火を起こせました。
先ずは、野菜と余っていた冷凍ヤキトリを焼きます。
お気に入りの わたせい(通販)「焼き鳥用生鳥串50本セット」というのが、1955円から2800円に大幅値上げされてしまい、次回は買えないかもしれません😭。
西日がえぐいので、グリーンシートで日よけをしました。
道具は最小限しか出しません。(片付け面倒なので)
家族が来る前に、枝豆とビールで宴開始w。
メインのアンガスステーキを焼いて、夕食の準備が完了しました!
この後、家族みんなでBBQを楽しみました。
ちょっと蒸し暑かったですが、太陽が沈めば、なんとか過ごせました。
BBQは、準備と片付けが面倒ですが、やっぱり炭火料理は美味しいですね!
では、また!
コメント
(*)コメントした内容が表示されない場合、ブラウザを再読み込みしてください