お家で炭火焼肉!

うーん、コロナ本格的にやばいね。

先週末までは、なんとか仕事に影響がないレベルを維持していましたが、今週からはヤバそうですね。石川県は、緊急事態宣言の警戒地域になっており、近い所でも感染がチラホラ出てきて危険な状態です。

そんな状況なので、今週末も自宅待機で何も出来ないので、食事だけでも楽しんでみました。

天気がイマイチでしたが、通販で買った『味付きカルビ』と『焼き鳥』が届いたので、どうしても炭火BBQがしたくて、外で焼いて家で食うスタイルにしてみました。

今回は手抜きで、ヤシガラ炭を初利用してみましたが、簡単に炭火が作れて便利ですね。コスパはいまいち(1回300円くらい)なんですけど、それ以上の利便性を感じました(^-^)。

味もちゃんと炭火の香ばしさを感じられて、美味しかったです。

本当はコストコの肉でも買いたかったんですけど、あそこは金沢市外になるので、自粛しました(^^;。でも、今回買った肉もかなり美味しくて、白いご飯に乗せれば、下手な牛丼屋よりも美味い牛丼になります。(肉の詳細は、Youtubeの概要欄を参照)