土日の妻の家事低減のため4回分の食事を用意してみました。うん、良い夫だ!(爆)。自分の食べたい物を用意しただけとも言う😅
最初のメニューは、料理というレベルじゃないですけど、Youtubeで紹介されていたファミチキバーガーのアレンジレシピが凄く美味そうだったので、自分でもやってみました。(参考にした動画はこちら)
具が多すぎて自立しないので、キャンプ用の串で安定させます。😅
見よ!このボリューム!ww。スライスチーズと卵は自宅にあったやつを入れて節約しました。
1個当たり300~400円位なので、特別安くもないですが、お腹いっぱいになったので、カロリーは相当高いと思います。😅
味はパストラミビーフが高級感を出していて、美味しかったです😊。茹で卵は無理に入れなくても良いかな?...と思ったのでカロリーオフしたい場合は、なくても良いかもしれません。
ぶっちゃけ、このパストラミビーフとサラダだけでもお店レベルの一品になりますね。(お母さん食堂恐るべしw)
次は、りんごバタークッキーです。
作り方はいつものバタークッキーに、リンゴの角切りを入れただけです。
・チューブバター ... 80~100g
・グラニュー糖 ... 30~50g
・黄卵 ... 1個
・薄力粉 ... 150g
・アーモンドプードル(SERIA) ... 1袋
・リンゴ 半分(角切り&すりおろし)
・生地を棒状で冷凍してから薄くカット
・オーブン 180℃ 22~25分
りんごで水分が増えてるので、いつもよりしっとりした感じになりました。
味は甘さ控えめのカントリーマームかな😅。いや、普通に美味しいですよ。😋
夜はがっつりステーキ&ガーリックライスです!(こっちの参考動画はこちら)
ステーキと葉っぱは、スーパーのおつとめ品で千円くらいしかかかってませんw。
ガーリックライスは、ホットプレートでやるとご飯がくっ付かないので楽ですね~。鉄板は鍋用の深いやつを使うと、激しく混ぜても飛び散らないので安心です。
これに赤ワインを添えれば、もう最高(笑)。😍
男なら絶対好きなやつです!
朝はアヒージョ&バケットです。
エビ、アスパラベーコン、マッシュルームから出汁が出て、塩を入れなくても良い味になりました。😁
バケットパンは撮影し忘れたけど、キャンプで食べたカリカリのガーリックトーストって、感じのやつです。
お昼は自作たこ焼き。
これは、もう10年くらい前から作ってるので手慣れたもんです。
キャベツたっぷりで野菜も取れて、美味しいので大満足です。
準備と片付けが少し面倒なのが難点ですけどね。😅
最近、茹でタコの値段が高くなってきたのでコスパはいまいちですが、48個で千円もかからないので、お店で買う気がしませんね。
夕食はネタ切れで妻におまかせw。(でも、卵を使い過ぎて怒られた...😥。娘希望の卵かけご飯が出来ないと!)
それにしても、毎日のメニューをささっと手早く作ってくれるのはすごいですね~。
私がやると無駄に拘るので時間がかかるうえに、栄養バランスがいまいちなので、毎日は無理ですねww。
では、また!
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