家族全員風邪ひきました(^^;
(東横イン(三島)、HDR-CX550Vだとフラッシュなしで夜の撮影でもこんなに綺麗です)
月曜日に静岡から帰ってきた夜から喉が痛くなり、次の日に高熱が出て38.9℃まで熱が上がりました。
とりあえず真冬の外用の服を着たまま毛布に包まり12時間寝たら、なんとか37℃くらいまで下がって、今は平熱になりました。
月曜日に会社を休んだのに、すぐに休んでひんしゅく物です(^^;。明日はがんばらないと…。
あと、今日もたこ焼きをしました。
前回写真がなかったので撮影してみました。
2回目ですが、未だにまん丸にするのは難しいです。
今回もおいしく作ることができました(^^)。
天かすとエビの干したやつを入れるとおいしいです。
でも、実はたこ焼きじゃなくて、イカ焼きだったんですけどね(爆)。
まだ、喉が少し痛いので、今日はもう寝ます。やすみなさい…Zzz
ひ~さん!
身体…大事にしぃ~やぁ~( ̄(エ) ̄;;)
あれま! また、可愛いたこ焼き器やね~(笑)
大阪の家庭では、ガス仕様が当たり前!やからなぁ~
てか、楽しいでしょ! 何度もやっているうちに
丸く出来るようになりますよ~(⌒(エ)⌒)/
YANASO
最近、いつもと違うことをするとすぐに体に来ますね(^^;
今回は気を付けてたつもりなんですけど、娘の風邪が車の密室でうつったのかもしれません(^^;
たこ焼き機を買った後に、作り方を調べるとガスの人が多かったですね。(すでに手遅れ(^^;;)
電気は準備が楽ですけど、火力調整が出来ない(致命的?)ので、目が離せなくて忙しいです(^^;
一応、我が家の「たこ焼き担当」に任命されました(笑)。
娘も粉を混ぜるのを手伝ってくれるので楽しく作れます(^^)。
でも、返しが未熟なので、修行しないとだめですね~。
自分で作れる貴重な料理(?)なので、マスターしておきたいです。
まぁぶる
体調、大丈夫ですかぁ(?o?)
家庭用の電気式は、丸いタイプのを良く見かけます。
中味、チーズとかも美味しいですよ(^ε^)
YANASO
体調は昨日は良くなってきたと思ったのに、今日はまだ悪化してしまいました(T_T)。なんだか長引きそうです…
電気式の丸いやつは一度にいっぱい焼けないので、大き目のを選んだら四角になりました。
うちでは、「24個×2回」で「大人2人+チビども2人」がお腹いっぱいになります。
今回は家の残り物で作ったので、全部イカ&ソースのワンパターンでした(^^;。元気になったら凝ったことしたいですね。